ثمار البحر المقليّة

ثمار البحر المقليّة
حجم الخط
المقادير

- الروبيان : نصف كيلو (متوسّط الحجم، مُقشّرًا ومُنظّفًا) 
- كلمار : نصف كيلو (مُنظّفًا ومُجفّفًا) 
- الثوم : فصّان (مهروس / للتتبيلة) 
- بابريكا : ملعقة صغيرة (للتتبيلة) 
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (للتتبيلة) 
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة (للتتبيلة) 
- عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة (للتتبيلة) 
- ملح : ملعقة صغيرة (للتتبيلة) 
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (للتتبيلة) 
- دقيق : نصف كوب (للقلي) 
- البيض : 2 حبة (كبير الحجم / مخفوق / للقلي) 
- بقسماط : كوب (للقلي) 
- الزيت : غزير (للقلي) 

طريقة التحضير

1. يُخلط الروبيان والـ"كلمار" في وعاء عميق، مع التتبيلة المؤلّفة من: الثوم والـ"بابريكا" والكمّون والكزبرة والملح والفلفل وعصير الليمون. ويُدع الروبيان والـ"كلمار"، مع اللتبيلة، لنصف الساعة.  

2. يُفرّع الدقيق في طبق، والبقسماط في طبق آخر .

3. لقلي الـ"كلمار": تغمّس كلّ حبة منه في البيض، فالدقيق، وتُقلى مباشرة في زيت ساخن حتى تصبح شقراء اللون.  

4. لقلي الروبيان: تغمّس كلّ حبة منه في الدقيق، فالبيض، فالبقسماط، وتقلى مباشرة في زيت ساخن، حتى تصبح ذهبيّة اللون.