حافظي على صحتك في رمضان

أسرار للطبخ الصحي في رمضان وتجنب زيادة الوزن

غذاء
حجم الخط

مع اقتراب شهر رمضان، نقدم لك بعض النصائح الهامة للسيطرة على كمية السعرات الحرارية التي يتم تناولها، للحفاظ على وزن مثالي وتجنب زيادة الوزن التراكمية .

إليك تلك النصائح:

الطبخ الذكي: استخدمي تقنيات ذكية مثل الشي، والخبز، والسلق، والبخار، والقلي السريع بزيت قليل يمكن أن يوقر لك وجبات طعام صحية ومنخفضة بالسعرات الحرارية. استخدام الأدوات غير اللاصقة مثل المقالي، يمكن أن يجعل وجبات طعامك صحية أكثر لأنها تقلل من استخدام الزيت والدهن.

اختيار المكونات المنخفضة بالسعرات الحرارية: اختيار الخضار مثل البروكلي والفلفل والسبانخ والخس والكرفس والكوسا وغيرها التي تحتوي على الكثير من الفيتامينات والمعادن والمواد المضادة للاكسدة والقليل من السعرات الحرارية.

اختيار مكون أساسي غني بالبروتين: البروتين يعزز الشعور بالشبع والامتلاء. لذلك يجب اختيار الأسماك واللحوم الخالية من الدهون، والدجاج  عند إعداد الوجبات.

اختيار النوع الصحيح من الزيت لأغراض الطهي: غيري زيت الطبخ شهريا وجربي استخدام مزيج من الزيوت في الطبخ مثل زيت الزيتون، والزيت الخال من الكولسترول.