المنسف الأردني الأصلي..بالصور خطوة بخطوة

المنسف الأردني الأصلي..بالصور خطوة بخطوة
حجم الخط
المقادير

- لبن : 2 كيلو ((جميد منقوع قبل بيوم ومخفوق مضاف إليه كوب لبن رايب)) 
- الأرز : 1 كيلو (متوسط الحبة منقوع بماء مغلي) 
- اللحم الضاني : 2 كيلو (مسلوق بالبهارات التالية: 1/2 ملعقة صغيرة قرفة، 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود، 3 أوارق غار) 
- لوز : نصف كوب (محمص) 
- صنوبر : نصف كوب (محمص) 
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة 
- ورق غار : 3 أوراق 
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة 
- السمنة : ملعقتان كبيرتان 
- خبز شراك : 2 رغيف 

الخطوات

1

المنسف الأردني الأصلي... بالصور خطوة بخطوة

2

المقادير

3

نضيف مقدار 2 كوب من مرقة اللحمة المسلوقة ونغلي اللبن مع التحريك المستمر

4

ثم نضع اللحم المسلوق في اللبن

5

ونتركه يغلي مع اللبن لمدة نصف ساعة

6

طريقة تحضير الأرز: نضع في الطنجرة الزيت والسمنة على نار هادئة ثم نضيف الأرز مع التقليب بين الحين والآخر من 7-10 دقائق

7

ثم نضع قليلا من الكركم

8

والملح

9

ثم نقلب الأرز مع الكركم والملح

10

نضيف 3 كوب من مرقة اللحم للأرز ويترك على نار عالية إلى أن تقل كمية الماء ثم نخفف النار ويترك إلى أن ينضج

11

طريقة التقديم: نضع خبز الشراك في صينية التقديم

12

نسكب الأرز ونرتبه فوق الخبز

13

نضع اللحم فوق الأرز

14

نزين باللوز والصنوبر

15

نسقي الوجه بـ 3 ملاعق كبيرة من اللبن المطبوخ