تخاف بعض النساء من طهي الأرز دون الإستعانة بأحد أو بكتاب تعليم الطبخ، لأنهن على سبيل المثال: لا يعرفن كمية الماء المناسبة أو كمية الملح أو غيرها.
سنقدم لكن اليوم بعض النصائح التي تساعدك على طهي الأرز بطريقة مثالية على اختلاف نوعه:
ـ عند طبخ الأرز عليــك أن تطهيه على نار قوية حتى يغلي لدقائق بســيطة ثم تخفضـيها حتى ينضج الأرز.
ـ يجب أن تعرفي أن الأرز أنواع مختلفة وكل نوع يحــتاج إلى طريقة طــــــبخ مختلفة من حيث كمية الماء المضافة عليه.
ـ عندما تضعين كمية زائدة من الملح على الأرز ضــعي قطـــعة من البطاطس لتمتصه.
ـ إذا نسيت وضع الملح على الأرز لا تضعيه مباشرة بل ذوبيه بمرق الطبخ أو بالقليل من الماء حتى يتوزع بشكل جيد على الأرز.
ـ عند إضافة كمية كبيرة من البهارات على الأرز ضعي القــــليل من الزبادي لإعطاء طعم ونكهة أفضل من مرارة البهارات.
إذا اتبعت هذه النصائح البسيطة نضمن لك طبقاً شهياً من الأرز.