المقادير:
للكيك:
4 قطع كبيرة الشوكولاته الأبيض غير المحلى
2 أصابع زبدة
2 كوب سكر
4 بيضات
3 معلقة صغيرة فانيليا
كوب وربع دقيق
للآيس كريم:
2 أصابع زبدة مخفوقة
5 كوب سكر مسحوق
ربع كوب مسحوق الكاكاو
ربع ملعقة صغيرة ملح
3 معلقة صغيرة فانيليا
نصف كوب قهوة
الطريقة:
للكيك اذيبي الشوكولاته لمدة 30 ثانية في المايكرويف وضعيها جانباً.
في الخلاط، اخلطي الزبدة والسكر والبيض مع الشوكولاته المذابة والفانيليا ومن ثم أضيفي الدقيق.
صبي الخليط في الوعاء المعد للخبز واخبزيه لمدة 40-45 دقيقة وضعيه جانباً حتى يبرد.
للآيس كريم: في وعاء الخلط، ضعي الزبدة ومسحوق السكر ومسحوق الكاكاو والملح والفانيليا واخلطي حتى يتماسك المزيج، ثم أضيفي نصف كوب القهوة حتى يصبح الخليط خفيفاً ورقيقاً.
صبي الخليط فوق الكيك بعد أن يكون قد برد وقطعي الكعك إلى مربعات صغيرة وضعيه في الثلاجة ليصبح جاهزاً للتقديم.