كشفت دراسة حديثة عن أهمية الشوكولا في الحدّ من خطر الإصابة بـ"الرجفان الأذيني (atrial fibrillation AFib)"، والتي ينتج عنها عدم انتظام في نبضات القلب، بحسب موقع "health.clevelandclinic".
وأثبتت الدراسة الواسعة التي أنجزت على رجال وسيّدات في الدنمارك، أنّ الأشخاص الذين يتناولون بين حصّتين الى 6 حصص من الشوكولا أسبوعياً، هم أقلّ عرضة للإصابة بالرجفان الأذيني.
من جهته، اعتبر طبيب القلب دانيال كانتيلون، الذي لم يُشارك في الدراسة، أنّه لا يمكن التأكّد من هذه النتائج. فقد يكون هناك عوامل أخرى اجتمعت عند الأشخاص الذين تناولوا الشوكولا، كعادات صحية معيّنة، محذّراً من تأثير الشوكولا السلبي على مرضى السكري، إضافةً الى تسبّبه في زيادة في الوزن.
وأوضح أنّه لتفادي الرجفان الأذيني، من الممكن اعتماد طرق أخرى، بعيداً عن الشوكولا، كالحفاظ على وزن صحي ومثالي، واعتماد نظام غذائي صحي وسليم.