المقادير
- الدجاج : دجاجة (مقطعة ومغسولة ومنظفة ومنقوعة بالخل الأبيض)
- الثوم : ملعقة كبيرة (مهروس)
- ملح : نصف ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : ربع كوب
- بهار تحمير الدجاج الأحمر : ملعقة كبيرة (تجدينه في محلات السوبرماركت أو محلات العطارة)
- بهار الكاري : ملعقة كبيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة كبيرة
- الماء : كوبان (بدرجة حرارة الغرفة)
الخطوات
1
اغسلي الدجاج جيدا بالماء بعد نقعه بالخل الأبيض لمدة نصف ساعة، ضعي الدجاج بصينية الفرن، وباستخدام السكين الحادة، اصنعي بعض الشقوق بالدجاج
2
أضيفي ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
3
بهرّي الدجاج بملعقة كبيرة من البهارات المشكلة
4
وأضيفي ملعقة كبيرة من بهار الكاري
5
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من بهار تحمير الدجاج الأحمر
6
ثم ضعي نصف ملعقة كبيرة من الملح
7
صبي ربع كوب من عصير الليمون الحامض
8
اخلطي الدجاج بالمكونات السابقة حتى تتوزع على الدجاج بشكل كامل ومتجانس
9
صبّي كوبان من الماء على الدجاج، وادخلي الدجاج للفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة ساعة
10