عزيزتي يعتبر ورق العنب من الأكلات اللذيذة جداً والغالية على قلب الكثيرين منا، ويكثر طهيها بالصيف لأن العنب فاكهةٌ صيفيةٌ، ولكن مع الزمن خلقت الكثير من الطرق لحفظ ورق العنب وإحدى هذه الطرق تلك التي سأذكرها لك الآن:
- عليك أولاً قطع ذيول ورق العنب الذي تريدين تخزينه
- تسطرين ورق العنب بحسب الحجم
- تضعين الورق في طشط كبير
- تكونين بهذه الأثناء قد خلطتِ كميةً من الماء والملح الصخري، أي لكل قنينة ماء 2 لتر نصف كيلو ملح
- تغمرين الورق بالماء والملح وتتركينهم لمدة أسبوع تقريباً
- وبعد مرور الأسبوع تصفين الورق من الماء المملح وبعدها نصف الأوراق في أكياس المونة، أي الأكياس التي يمكن اغلاقها بإحكام
- وبعدها نضعها في الثلاجة للوقت الذي تريدين طهيها
- عندما تريدين استخدامها تخرجينها قبل يومٍ وتسلقينها نصف سلقةٍ بالماء وتبدئين باستخدامها