لسفرة مميزة برمضان، حضري كرات البطاطا بالبشاميل المقرمشة، ستنال إعجاب ضيوفك وعائلتك بطعمها الشهي المقرمش
المقادير :
- البطاطا: 4 حبات (متوسطة الحجم، مسلوقة ومهروسة)
- الزبدة: كوب
- طحين: كوب
- حليب: كوبان (سائل)
- كريمة الطبخ: كوبان
- البيض: 2 حبة (مخفوق)
- بقسماط: كوب (كعك مطحون)
- ملح: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. نذوب الزبدة في إناء مناسب على ناء هادئة ثم ضيفي لها الطحين وقلّبي.
2. نضيف الكريما لخليط الطحين مع الاستمرار بالتقليب لمدة 5 دقائق حتى يتماسك الخليط.
3. نضيف البطاطا المهروسة والملح إلى مزيج البشاميل ونقلب حتى تتجانس المكونات.
4. يترك الخليط في الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يتماسك.
5. نخرج الخليط من الثلاجة ونقوم بتشكيله على هيئة كرات وتغمس الكرات في البيض ثم في البقسماط.
6. نقلي الكرات في مقلاة تحتوي على زيت ساخن على نار هادئة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.