المكوّنات
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
لحم بقر أو غنم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 400 غرام
بامية مقمّعة - كوبان ونصف
طماطم مهروسة - 3
معجون طماطم - ملعقتان صغيرتان
زيت نباتي - نصف كوب
لومي - 2
بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
قرفة - 3 عيدان
فلفل أسود مطحون - رشة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- سخّني ربع كوب من الزيت النباتي في قدر على النار، واقلي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي البهارات المشكلة ومكعبات اللحم إلى القدر وقلّبي لـ3 دقائق، ثمّ أضيفي الطماطم، خفّفي النار واتركيها حتى تكثف الصلصة قليلاً.
3- أضيفي اللومي، الملح، القرفة والفلفل الأسود، ومعجون الطماطم مع ليتر من الماء.
4- بعد مرور 30 دقيقة، سخّني الكمية المتبقية من الزيت في قدر ثانية على نار متوسطة، واقلي البامية حتى تذبل.
5- ضعي البامية فوق اللحم، واتركي القدر على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة إضافية.