طريقة عمل مرق اللحم مع الباميه

61426-طريقة-عمل-البامية-1.jpg
حجم الخط

المكوّنات

 

بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

لحم بقر أو غنم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 400 غرام

بامية مقمّعة - كوبان ونصف

طماطم مهروسة - 3

معجون طماطم - ملعقتان صغيرتان

زيت نباتي - نصف كوب

لومي - 2

بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

قرفة - 3 عيدان

فلفل أسود مطحون - رشة

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- سخّني ربع كوب من الزيت النباتي في قدر على النار، واقلي فيه البصل حتى يذبل.
2- أضيفي البهارات المشكلة ومكعبات اللحم إلى القدر وقلّبي لـ3 دقائق، ثمّ أضيفي الطماطم، خفّفي النار واتركيها حتى تكثف الصلصة قليلاً.
3- أضيفي اللومي، الملح، القرفة والفلفل الأسود، ومعجون الطماطم مع ليتر من الماء.
4- بعد مرور 30 دقيقة، سخّني الكمية المتبقية من الزيت في قدر ثانية على نار متوسطة، واقلي البامية حتى تذبل.
5- ضعي البامية فوق اللحم، واتركي القدر على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة إضافية.