معجنات السبانخ والجبن المميزة

37693cfc748049e45d87b8c7d8b9aacd_w750_h750.jpg
حجم الخط

المقادير 

- الجبن الأبيض : 60 gr (غير المملّح) 
- السبانخ : 400 gr 
- البصل : 1 pcs (مفرومة) 
- النعناع : 70 gr 
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة 
- فلفل أسود : رشّة 
- الحبة السوداء : 20 gr 
- البيض : 1 pcs 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة 
- خميرة : ملعقتان كبيرتان 
- الماء : نصف كوب 
- "أوفلت" : ملعقة كبيرة 
- سكر : رشّة 
- ملح : رشّة 
- الزيت النباتي : 40 gr 
- صفار البيض : 1 pcs 
- السمسم : 20 gr 
- طحين : 4 اكواب 

طريقة التحضير

1. تعدّ العجينة عبر خلط مكوّناتها، وهي (الدقيق، الفانيليا، الخميرة، بيضة,الماء، "أوفلت" وهو نوع من أنواع الفانيليا المخلوطة بـ "البايكنج باودر" يساهم في نفخ العجينة، الملح والسكر،الزيت النباتي)، مع إضافة الماء إليها تدريجياً حتى تتماسك، ثم تعجن جيّداً، وتدع لمدّة نصف ساعة حتى تختمر.

2. تقسم إلى كرات صغيرة، ثم تحشى بمزيج مؤلّف من السبانخ والبصل، وذلك بعد تقليب السبانخ مع البصل وزيت الزيتون في مقلاة على النار لمدّة 5 دقائق. تشكّل العجينة على شكل مثلثات، بعد حشوها، وترصّ في صينية الخبز.

3. تشكّل الكميّة المتبقية من العجينة بشكل مستطيل، وتحشى بالجبن والنعناع، وترصّ في صينيّة الخبز.

4. يدهن وجه الفطائر بصفار البيض وترشّ الحبّة السوداء والسمسم عليها. ثم، تخبز لمدّة 20 دقيقة. تقدّم ساخنة.