المقادير :
- الكاكاو: ثلاث أرباع الكوب (بودرة)
- طحين: كوب ونصف (منخل)
- سكر: كوب ونصف
- بيكنج صودا: ملعقة صغيرة ونصف
- بيكنج بودر: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- ملح: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- البيض: 2 حبة
- لبن زبادي: ثلاث أرباع الكوب
- ماء دافئ: ثلاث أرباع الكوب
- الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
- الفانيليا: ملعقة صغيرة
- الكاكاو: ربع كوب (بودرة، لتغليفة الكيكة)
- ملح: رشّة (لتغليفة الكيكة)
- الجبن الكريمي: علبة (لينة، لتغليفة الكيكة)
- الزبدة: نصف اصبح (50 غم، لتغليفة الكيكة)
- سكر البودرة: ثلاث أرباع الكوب (لتغليفة الكيكة)
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 350، وجهزي 2 من صواني الخبز بقياس 8 انش بدهنهم بالزبدة ورش القليل من الكاكاو.
2. اخلطي الطحين المنخل مع الكاكاو البودرة والبيكنج باودر والملح والصودا والسكر حتى تتمازج المكونات.
3. أضيفي البيض واخفقي على سرعة متوسطة ثم أضيفي اللبن الزبادي والفانيلا والماء والزيت واستمري بالخفق حتى يصبح المزيج ناعما.
4. وزعي خليط الكيك في الصواني المحضرة سابقا أدخليه الفرن لمدة 35 دقيقة حتى ينضج ثم اتركيه ليبرد.
5. لتحضير التغليفة اخفقي الجبنة الكريمية مع الزبدة حتى يصبح ناعما أضيفي السكر والكاكاو مع استمرار الخفق حتى يصبح القوام متمازج وناعم.
6. ادهني الكيكة الأولى بكمية من الكريمة ثم ضعي فوقها الكيكة الثانية وادهني الوجه وغطي الأطراف بالكريمة وقدميها.