طريقة عمل دجاج صيني بالبروكلي

GLa6O.jpg
حجم الخط
المقادير

- البروكولي : 3 اكواب (مقطع زهرات صغيرة) 
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة 
- البصل الأخضر : ربع كوب (مفروم) 
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مفروم مكعبات متوسطة) 
- الثوم : 4 فصوص (مفروم شرائح) 
- صلصة تشيلي الحلوة : ملعقة كبيرة 
- بودرة الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة 
- صلصة الهويزن : ملعقة كبيرة 
- صلصة الصويا : ملعقة كبيرة 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة 
- مرق دجاج : ربع كوب 

طريقة التحضير

1.      ضعي البروكلي في مصفاة و اطبخيه على قدر فيه ماء بحيث ينضج على البخار و يطرى

2.      سخني الزيت في مقلاوة واسعة على نار متوسطة

3.      اضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتحمر و يطرى

4.      أضيفي البصل الأخضر و الثوم وقلبي

5.      أضيفي صلصة الهويزن والتشيلي و الصويا صوص و الزنجبيل و الملح و الفلفل الاسود،

6.      اضيفي مرق الدجاج و اتركيه ليغلي لمدة دقيقتين

7.      اضيفي البروكلي للمزيج و الدجاج و قلبي

8.      ضعي المزيج في طبق التقديم و قدميه إلى جانب الارز او النودلز