حضري معنا بيتزا بيبروني الشهية،اليكي المقادير:
للعجين:
4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
2 ملعقة صغيرة سكر
1½ كوب ماء دافئ
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح
للصلصة:
1½ كوب ببروني، مقطع دوائر رفيعة
2 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
1 كيلو طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
5 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة صغيرة زعتر يابس أو أوريغانو
رشة ملح
رشة فلفل أسود طريقة التحضير:
١. لتحضير العجين، في وعاء، يوضع الدقيق، الملح، السكر، الخميرة، الزيت والماء. يعجنوا باليد حتى تتشكل عجينة متماسكة.
٢. تغطى العجينة بفوطة مطبخ، وتوضع بمكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
٣. يحمى الفرن، وفي هذه الأثناء تحضر الصلصة.
٤. في قدر على النار، توضع الطماطم، وتترك تغلي ليجف ماؤها قليلاً. يضاف الملح، الفلفل، الاوريغانو والكاتشاب، يحركوا بشكل جيد، ويرفع القدر عن النار.
٥. تدهن صينية بالزيت، وتوضع على جنب.
٦. لمد العجينة، يرش دقيق على سطح العمل، وتفرد العجينة بالشوبك، حسب السماكة والشكل المرغوب.
٧. تنقل العجينة على الصينية وتغرز بشوكة كي لا ترفخ كثيراً.
٨. تسكب الصلصة على العجينة وتفرد ثم توزع فوقها شرحات الببروني بشكل متساوٍ وترش الجبنة على وجه الصينية.
٩. تدخل صينية البيتزا على الفرن الحامي لمدة 20 دقيقة أو أكثر، حتى تنضج وتذوب الجبنة.
١٠. تقطع بيتزا بيبروني وتقدم ساخنة.