المقادير
- الزبدة : 125 غراماً (الذائبة، للقاعدة)
- بسكويت القمح : 200 غم (المكسّر، للقاعدة)
- كريمة الخفق : 300 ميلليلترا (للحشو)
- السكر الناعم : ملعقتان كبيرتان (للحشو)
- مستخلص الفانيليا : بضع قطرات (للحشو)
- الشوكولا السوداء : 200 غم (الذائبة، للحشو)
- بودرة الكاكاو : قليل (للحشو)
طريقة التحضير
1. لإعداد طبقة القاعدة: تُخلط الزبدة مع البسكويت المكسر. ثم، يوضع هذا الخليط في القالب، بشكل يغطّي الأطراف، مع الضغط عليه. يبرّد لمدة 30 دقيقة، على الأقل، ليتماسك.
2. لإعداد الحشو: تُضاف الكريما، في وعاء، ثم يوضع كلّ من السكر الناعم ومستخلص الفانيليا فوقها. وتُخفق هذه المكوّنات، حتى تتكوّن قمم ناعمة في هذا الخليط. ثم، تُضاف الشوكولاتة المذابة، تدريجياً، ويُخفق هذا الخليط حتى يصبح سميك القوام، مع الحرص على عدم المبالغة في الخفق.
3. يوزّع خليط الحشو فوق طبقة البسكويت، بواسطة الملعقة، ويسوى. ثم، تبرّد "الترافل" لساعات عدة، أو طوال الليل، حتى يستقر الحشو، وتنثر بودرة الكاكاو على سطحها، قبل التقديم.
4. تحتاجين: قالب متحرّك القاعدة مغطّى قاعه بورق الخبز.