طريقة تحضير "مبشورة" مربى المشمش

طريقة تحضير "مبشورة" مربى المشمش
حجم الخط

غزة - وكالة خبر

مقادير مبشورة 

- الزبدة : 200 غم (طرية) 
- سكر : نصف كوب 
- الفانيليا : ملعقة صغيرة 
- طحين : 2 كوب 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- مربى المشمش : كوب 

طريقة تحضير 

1. سخني الفرن على حرارة 325 درجة.

2. اخلطي الطحين مع الزبدة والسكر بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح المزيج كريمي.

3. أضيفي الفانيلا والملح واخفقي ثم جمعي العجين.

4. ادهني طبق الفرن أو صينية بالزبدة ووزعي نصف كمية العجين في الصينية وغطيها بورق البلاستيك وأدخليها الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

5. جمعي باقي كمية العجين بورق بلاستيك وضعيها بالثلاجة.

6. وزعي المربى فوق العجين.

7. ابشري باقي كمية العجين على الوجه وأدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة.

8. أخرجيها من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق ثم قطعيها وقدميها دافئة أو ساخنة.