صفيحة اللحم
العجينة:
8 كوبدقيق
4ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
3ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة صغيرةملح /1ملعقة صغيرة بيكنج باودر
/1/4كوب زيت ذرة
1/3كوبزبادي /1كوب ماء دافىء جدا
الحشو:
300جراملحم، مفروم مطبوخ /1ملعقة صغيرة بهار مشكل / 1ملعقة صغيرة قرفة
1/4 1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4كوبصنوبر مقلي
1حبة متوسطة طماطم، مفروم ناعم
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، الخميرة، السكر، الملح، البيكنج باودر، ثبتي مضرب العجين، شغلي الى ان تختلط المكونات، اضيفي الزيت، الزبادي والماء، اعجني الى ان تتشكل عجينة، اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة، اعجني 4 دقائق على سرعة بطيئة، غلفي العجينة واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
2. احضري صواني قصيرة الحافة، قطعي العجينة الى حوالي 30 قطعة ( حسب الرغبة)، افرديها إلى أقراص صغيرة سميكة، ضعيها في الصواني، اتركيها ترتاح لبضع دقائق.
3. الحشو: في طبق عميق ضعي اللحم، البهار، القرفة، الملح، الفلفل، الصنوبر والطماطم، قلبي إلى أن تختلط المكونات.
4. وزعي الحشو على الأقراص مع الضغط عليها قليلا لتمتلىء بالحشو.
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 210 س.
6. ادخلي الصواني الى الفرن واخبزي 10 – 12 دقيقة الى ان تتحمر ، قدميها دافئة.