المقادير
- البيض : 2 حبة
- الفانيليا : ملعقة صغيرة
- سكر : كوب
- الزيت النباتي : نصف كوب
- الزبدة : نصف كوب (مذوبة)
- بشر الليمون : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- طحين : كوبان وربع
- مربى التوت : 4 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- في وعاء عميق اخفقي البيض والسكر والفانيلا، باستخدام المضرب الكهربائي حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي الزيت والزبدة، والطحين، والبيكنج باودر، وبرش قشرة الليمون.
- اعجني المكونات جيداً باستخدام اليدين حتى يتشكل لديك عجينة متماسكة.
- اقسمي ربع كمية العجينة السابقة وضعيها في كيس تغليف نايلون، أو في طبق مغلف بالنايلون، وضعيها في الفريزر حتى تجمد.
- افردي ما تبقى من العجينة بطبق البايركس، ووزعيها بالتساوي.
- وزعي مربى التوت فوق العجينة، وأخرجي ربع الكمية التي وضعت في الفريزر وابشريها على الوجه.
- أدخلي الطبق للفرن مدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180.
- قدميها دافئة أو باردة.