بالفيديو: طريقة تحضير "الكلاج" بالقشطة

بالفيديو: طريقة تحضير "الكلاج" بالقشطة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

عجينة كلاج جاهزة - 12 شريحة
قشطة طازجة - كيلوغرام
حليب طازج - نصف ليتر
فستق حلبي مجروش للتزيين - بحسب الرغبة
زيت للقلي - بحسب الحاجة
لتحضير القطر:
سكر - كوبان
ماء - كوب
ماء زهر - ملعقة صغيرة
ماء ورد - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ربع ملعقة صغيرة


لتحضير القطر
1-ضعي السكر والماء على النار واتركي المزيج حتى يغلي.
2- أضيفي عصير الليمون الحامض، ماء زهر وورد ثم اتركي القطر جانباً حتى يبرد.
3- لتحضير الكلاج: افردي عجينة الكلاج على طاولة التحضير.
4- ضعي القشطة الطازجة (حوالي 80 غرام) وسط كل عجينة.
5- إثني أطراف العجينة نحو الداخل من ثم لفيها للحصول على شكل مستطيل.
6- أعيدي الكرة حتى الإنتهاء من كمية العجين.
7- اسكبي الحليب الطازج في وعاء وغمسي كل قطعة كلاج لنصف دقيقة.
8- حمي الزيت جيدأً واقلي قطع الكلاج حتى تصبح ذهبية اللون.
9- إرفعيها عن النار واسكبي فوقها القطر.
10- اتركيها لمدة 10 دقائق ثم صفيها من فائض القطر.
11- زيني الكلاج بالفستق الحلبي المجروش وقدميها ساخنة.