المقادير
- للصوص :
- جبن كريمي : 6 حبات
- حليب مركز محلى : نصف كوب (مكثف)
- طحين : كوب ونصف (منخول)
- البيض : 3 حبات
- الزيت النباتي : ربع كوب
- حليب : كوب
- التمر : كوب (منزوع النوى)
- سكر : نصف كوب
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
- بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- اخفقي البيض مع الزيت والسكر حتى يصبح المزيج كريمي وناعم.
- أضيفي الحليب والتمر وامزجي.
- اخلطي الطحين والبيكنج باودر والكاكاو والبيكنج صودا والقرفة في وعاء.
- أضيفي المزيج لخليط البيض والزيت والحليب والسكر واخفقي جيداً.
- ادهني قالب الكيك بالزبدة ورشة طحين.
- صبي مزيج الكيك في القالب وأدخليه الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- ازيلي الكيك من الفرن واتركيه لمدة 5 دقائق.
- اخفقي الجبن الكريمي والحليب المكثف المحلى في الخلاط وصبي المزيج فوق الكيك وهو ساخن.
- قدمي الكيك دافئاً أو بارداً حسب الرغبة.