المقادير
- طبقة البسكويت :
- بسكويت : 250 غراماً (مطحون)
- الزبدة : 100 غراماً (مذوبة)
- جبن كريمي : 500 غراماً
- كريمة الخفق : 2 كوب (سائلة)
- الحليب المكثّف : علبة (محلى)
- بودرة الجيلاتين : ملعقة كبيرة
- الماء : 5 ملاعق كبيرة
- مارشميلو : كوب
- كريمة الخفق : حسب الرغبة (للتزيين)
- حشوة الكرز : علبة (للتزيين)
طريقة التحضير
- ضعي الجبنة الكريمية في وعاء محضرة الطعام الكهربائية، واخفقي جيداً.
- أضيفي كريمة الخفق، والحليب المكثف المحلى.
- اخلطي بودرة الجيلاتين مع الماء واتركيها حتى تتشرب الماء، ثم ذوبيها بالمايكرويف مدة 15 ثانية.
- أضيفي الجيلاتين المذوب لباقي المكونات في محضرة الطعام.
- لتحضير طبقة البسكويت: اخلطي البسكويت مع الزبدة المذوبة في وعاء، ورصيه في قالب التشيز كيك.
- أضيفي كوب المارشميلو فوق خليط الجبنة الكريمية، وقلبي.
- أضيفي خليط الجبنة فوق طبقة البسكويت في القالب.
- أدخلي القالب للثلاجة مدة ليلة كاملة، أو من 4 لغاية 6 ساعات على الأقل.
- زيني القالب بالكريمة وحشوة الكرز والمارشميلو بحسب الرغبة.