نقدم لكم وصفة صينية الدجاج مع الخضار المشوية.
المقادير
- 8 أفخاذ دجاج
- 55 غراماً من الزيتون البنفسجي (كالاماتا)
- بصلة حمراء مقطعة إلى دوائر
- 200 غراماً من الفليفلة الحمراء الصغيرة
- ملعقتان صغيرتان من الزعتر المجفف
- 3 فصوص ثوم مبشورة
- 100 مللتر من زيت الزيتون
- 4 شرائح كبيرة من خبز كياباتا الإيطالي مقطعة إلى قطع صغيرة
- 4 حبات طماطم كبيرة مقطعة إلى أنصاف
- أوراق الريحان للتزيين
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثم ضعي الدجاج ، والزيتون، والفلفل في صينية كبيرة.
2 – اخلطي الزعتر، والثوم، و80 مللتر من الزيت في وعاء صغير، وأفرغي الخليط على جميع مكونات الصينية.
3 – أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً.
4 – اخلطي الخبز وبقية زيت الزيتون، ثم أضيفي الطماطم إلى صينية الدجاج وأدخليه إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج كلياً.
5 – زيني الصينية بأوراق الريحان وقدميه.