نقدم لك وصفة بسبوسة بالقشطة
المقادير
لتحضير البسبوسة
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- كوبان من السكر
- كوبان من زيت الذرة
- كوب من السميد
- علبة قشطة
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر
لتحضير القشطة
- كوبان من الحليب
- 4 ملاعق كبيرة نشا
- علبة قشطة
- 4 حبات من جبنة كيري (أو أي نوع آخر)
طريقة التحضير
1 – اخفقي جميع مكونات البسبوسة مع بعض في وعاء إلى أن تتجانس.
2 – اخلطي جميع مكونات القشطة معاً وضعيها على نار متوسطة وحركيها حتى تتجانس المكونات معاً وتبدأ بالغليان، ثم ارفعيها من على النار وضعيها جانباً.
3 – أُسكبي نصف خليط البسبوسة في قالب مستطيل وأدخليه إلى الرف السفلي في الفرن لمدة 5 دقائق، أخرجيها من الفرن ووزعي فوقها خليط القشطة واتركيها تبرد قليلاً ثم أضيفي بقية خليط البسبوسة، واخبزيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
4 – أخرجي البسبوسة من الفرن، وصبي عليها القطر (الشيرة)، وزينيها بالفستق الحلبي أو الجوز، ثم أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد وقدميها.