نقدم لك وصفة المعكرونة الحارة بالروبيان والثوم.
المقادير
- 200 غرام من المعكرونة
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 4 فصوص من الثوم مقطعة إلى شرائح
- ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل المجفف
- 15 حبة روبيان صغيرة طازجة وغير مطبوخة
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون
- ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
- أوراق البقدونس للتزيين
- ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
1 – ضعي مقلاة ثقيلة على نار متوسطة ثم أضيفي إليها الزبدة وزيت الزيتون وحركيها حتى تذوب الزبدة.
2 – أضيفي الثوم والفلفل وحركيها على النار لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الروبيان واتركيها تنضج لمدة 3 دقائق مع التحريك.
3 – في الأثناء، اسلقي المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 8 إلى 10 دقائق، ثم صفيها.
4 – أضيفي معجون الطماطم والمعكرونة وعصير الليمون والملح والفلفل إلى المقلاة وامزجيها معاً جيداً.
5 – قدمي المعكرونة الحارة ساخنة وزينيها بالبقدونس.