توقيع مذكرة تفاهم بين البحرين و"إسرائيل" تتعلق بالخدمات الجوية

التطبيع بين البحرين والاحتلال الإسرائيلي
حجم الخط

المنامة - وكالة خبر

أعلن مجلس الوزراء البحريني، اليوم الإثنين، عن موافقته على مذكرة تفاهم بين الحكومة البحرينية وحكومة الاحتلال الإسرائيلي حول الخدمات الجوية، وفوّض الوزير المعني بالتوقيع عليها.

وذكر المجلس أنّه أحال إلى اللجنة الوزارية للشؤون القانونية والتشريعية، اتفاقية حول الخدمات الجوية بين البلدين، وذلك في ضوء المذكرة المرفوعة لهذا الغرض من وزير المواصلات والاتصالات.

وترأّس الاجتماع الاعتيادي الأسبوعي لمجلس الوزراء البحريني اليوم، الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد نائب القائد الأعلى النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء.

ويشار إلى أنّ كل من البحرين و"إسرائيل" وقّعتا في أكتوبر الماضي، في المنامة 7 مذكرات تعاون مشتركة بين البلدين في عدة مجالات منها مذكرة تعاون مالية واقتصادية، من بينها اتفاق إنشاء علاقات دبلوماسية مع "إسرائيل".

كما احتضن البيت الأبيض في 15 سبتمبر الماضي، مراسم التوقيع على معاهدة السلام التاريخية بين الإمارات و"إسرائيل" من جهة، واتفاقية إعلان تأييد السلام بين المنامة وتل أبيب من جهة أخرى.