عندما تبدأ علامات الولادة في الظهور على الحامل تسود حالة من التوتر العام لدى الحامل ومن حولها، فالجميع يخشى آلام الولادة وتعسر مراحلها.
هذه مجموعة من الأغذية التي أوصت بها استشارية متخصصة بعلوم التغذية الدكتورة منال اسماعيل :
· مستحلب اليانسون: هذا الشراب يُؤخَذ عند حدوث الطلق أو قبل الموعد الذي يحدّده الطبيب للولادة بقليل، ويفيد هذا المستحلب في تقوية الطلق أثناء الولادة، ويعمل على تسهيلها، كما أنّه يُفيد في تهدئة أعصاب المرأة.
· زيت بذر الكتان: تعتبره النساء من أكثر الوسائل فائدة في تسهيل عملية الولادة.
· أوراق المرمية: تستخدم لتقوية عضلة الرحم وتخفيف آلام الولادة.
· الحلبة: من المعروف أنّ المرأة الحامل يجب أن لا تشرب الحلبة نهائياً أثناء الحمل، لكن الحلبة تساعد في تسهيل عمليّة الولادة إذا تمّ شربها قبل موعد الولادة بساعات، لكن إذا قامت بشربها قبل ذلك فقد تضرّ نفسها والجنين.