قال مدير دائرة الخدمات الفندقية في وزارة الصحة بغزة، حاتم الصواف، اليوم الأربعاء، إنّ عدد الوجبات الغذائية المصروفة للمرضى والعاملين في المستشفيات خلال عام 2020 بلغت (947) ألف وجبة غذائية.
وأضاف الصواف، في تصريح صحفي، أنّه تم تنفيذ العديد من الزيارات التفتيشية لمتابعة عمل شركات النظافة والتغذية في المستشفيات ومراكز الرعاية الاولية والمباني الادارية والمغاسل ومراكز الحجر الصحي في قطاع غزة وتقييمها باستمرار على مدار العام والتي بلغت نحو 443 زيارة .
وأشار إلى أنّ الإدارة العامة للشؤون الادارية بوزارة الصحة تواصل تحسين جودة الخدمات الفندقية و تطويرها من خلال خلق بيئة صحية في جميع مرافق الوزارة.
ولفت إلى أنّه تم إعداد تقارير شهرية دورية توضح مستوى النظافة في مستشفيات وزارة الصحة لتليق بالمريض الفلسطيني، فقد واصلت دائرة الخدمات الفندقية جهودها في المتابعة الميدانية لتقييم هذه الخدمة و تحسين أدائها سواء على صعيد الوجبات الغذائية أو مستوى النظافة والأمن.
وذكر أنّ عدد شركات النظافة داخل مرافق وزارة الصحة بلغت (16) شركة بينما كان العدد الاجمالي للعمال في جميع الشركات نحو 978 عامل، مؤكدًا على تطبيق معايير تحسين الأداء الفني والإداري.
وشدّد الصواف، على حرص دائرته على الإتقان في العمل ، وتحسين الأداء المستمر من خلال الاستغلال الأمثل لكافة الموارد المتاحة وذلك عبر دراسة كافة التقارير الدورية الواردة من المستشفيات ومراكز الرعاية الأولية وتحليلها ومعالجتها بشكل دقيق.