تعتبر فاكهة الكيوي من أهم المصادر الطبيعية للعناية بالبشرة، حيث تعمل على الحفاظ على شبابها وصحتها لكونها تساعد على نمو الخلايا وتجديدها وتلعب دوراً مهما في عملية تكوين الكولاجين لغناها بفيتامين C، الذي يعمل على منع ظهور التجاعيد وعلامات تقدم السن، كما يعد عنصراً أساسياً يحتاجه الجسم لإفراز الكولاجين الضروري لشد البشرة ومقاومة ترهلها.
وقالت روساليا باركا، خبيرة التغذية الاسبانية لـ”فوشيا”، إن فاكهة الكيوي تحتوي أيضا على الأوميغا3 التي تحمي البشرة من التعرض للأمراض الجلدية، وأكل حبة كيوي واحدة يومياً يمنع ظهور حب الشباب والرؤوس السوداء مع تنقية المسامات بفضل الخصائص المضادة للالتهاب التي تحتوي عليها.
وتعمل أيضا كمقشر طبيعي بفضل الأنزيمات التي يحتوي عليها قشر الكيوي، والتي تعمل على تقشير الخلايا الميتة. لهذا ينصح الأخصائيون بفرك البشرة بالجهة الداخلية لقشر الكيوي لتقشيرها وتنظيفها.
كما تعمل على السيطرة على افرازات السيبوم الزائدة بواسطة مزج ملعقة من عصير الكيوي مع ملعقة من عصير الليمون وتطبيق المزيج على البشرة مدة ربع ساعة وغسل الوجه بالماء البارد .