بالفيديو | طريقة عمل "المكرونة" بالوايت صوص

بالفيديو | طريقة عمل "المكرونة" بالوايت صوص
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

مكونات المكرونة بالوايت صوص: 
كيس مكرونة.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
كوب ونصف من الحليب.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود أو أبيض.
ملعقة صغيرة أوريجانو "زعتر جاف".
 


طريقة تحضير المكرونة بالوايت صوص:
ـ تُسلق المكرونة بوضعها في الماء المغلي المضاف إليه القليل من الزيت، مع رشة ملح، ويتم التقليب من آن لآخر.

- ترفع من على النار، ويتم تصفيتها جيدًا، وشطفها بالماء البارد، وتترك جانبًا.

ـ ضعي الدقيق في الزبدة المذابة في إناء على النار، ويتم التقليب جيدًا إلى الحصول على اللون الذهبي.

ـ أضيفي الحليب الساخن، مع الاستمرار في التقليب جيدًا بالملعقة الخشبية حتى لا يتكتل المزيج.

ـ أضيفي الملح والفلفل الأسود والأوريجانو، ويتم الخلط جيدًا.

- يترك المزيج على النار إلى تمام النضج لمدة ربع ساعة تقريبًا للحصول على الخليط المتماسك.

ـ ضعي الصلصة البيضاء على المكرونة، مع إضافة الجبن البارميزان إليها.

تقدم وبالهناء والشفاء.