مكونات المكرونة بالوايت صوص:
كيس مكرونة.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
كوب ونصف من الحليب.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة فلفل أسود أو أبيض.
ملعقة صغيرة أوريجانو "زعتر جاف".
طريقة تحضير المكرونة بالوايت صوص:
ـ تُسلق المكرونة بوضعها في الماء المغلي المضاف إليه القليل من الزيت، مع رشة ملح، ويتم التقليب من آن لآخر.
- ترفع من على النار، ويتم تصفيتها جيدًا، وشطفها بالماء البارد، وتترك جانبًا.
ـ ضعي الدقيق في الزبدة المذابة في إناء على النار، ويتم التقليب جيدًا إلى الحصول على اللون الذهبي.
ـ أضيفي الحليب الساخن، مع الاستمرار في التقليب جيدًا بالملعقة الخشبية حتى لا يتكتل المزيج.
ـ أضيفي الملح والفلفل الأسود والأوريجانو، ويتم الخلط جيدًا.
- يترك المزيج على النار إلى تمام النضج لمدة ربع ساعة تقريبًا للحصول على الخليط المتماسك.
ـ ضعي الصلصة البيضاء على المكرونة، مع إضافة الجبن البارميزان إليها.
تقدم وبالهناء والشفاء.