شوربة البطاطس والكرفس

Potatoes-and-celery-soup
حجم الخط

المقادير:

كرفس – عود
بطاطس حجم متوسّط – 1
بصل حجم صغير – 1
مرق دجاج – كوب
كريمة سائلة – كوب
ملح – نصف ملعقة صغيرة
بهارات إيطالية – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – ملعقة كبيرة

 

طريقة التحضير:

1- أفرمي الكرفس والبصل ثمّ قطّعي البطاطس إلى مكعبات صغيرة.
2- ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي فيها الكرفس والبصل حتى يذبلا.
3- أضيفي مكعبات البصل وقلّبي لدقيقتين.
4- أسكبي مرق الدجاج، غطّي القدر واتركيه على النار حتى تنضج المكوّنات تماماً.
5- إرفعي القدر عن النار وضعي المزيج في الخلاط الكهربائي واهرسي جيداً.
6- أعيدي المزيج إلى القدر، أسكبي فوقه الكريمة وضعيه على النار حتى تتجانس المكوّنات.
7- نكّهي بالملح واتركيه يغلي لديقيقة.
8- أسكبي الحساء في طبق التقديم وانثري البهارات الإيطالية على وجه