المقادير:
دقيق – كوبان
نشاء – ربع كوب
زيت – ربع كوب
ملح – رشّة
سكر – ملعقتان كبيرتان
خميرة – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
ماء دافئ للعجن – بحسب الحاجة
قطر ثقيل وبارد للتزيين – بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي الدقيق والنشاء والزيت والملح والسكر والخميرة والبايكنغ باودر.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مزيج سائل.
3- أتركي الخليط جانباً لبعض الوقت حتى يختمر.
4- أخلطي الخليط من جديد براحة يدك من فوق إلى تحت لإخراج الهواء.
5- خمرّي المزيج من جديد. أعيدي الخفق والتخمير لـ3 مرات إضافيّة بالخطوات نفسها.
6- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً.
7- أغمري ملعقة كبيرة بالزيت كي لا تلتصق العجينة عليها.
8- من جديد أخلطي براحة يدك مرة واحدة من فوق إلى تحت لإخراج الهواء ثمّ خذي براحة يدك الأخرى قبضة عجين.
9- ضعي العجين على الملعقة وأنزليها في الزيت.
10- أعيدي الكرة حتى يمتائ القدر بالعجين.
11- حرّكي العوامات في الزيت حتى تحمرّ.
12- غمّسي العوامات فوراً في القطر البارد
13- قدّميها بالصحة والهناء.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات وتحصلي على مزيج سائل.
3- أتركي الخليط جانباً لبعض الوقت حتى يختمر.
4- أخلطي الخليط من جديد براحة يدك من فوق إلى تحت لإخراج الهواء.
5- خمرّي المزيج من جديد. أعيدي الخفق والتخمير لـ3 مرات إضافيّة بالخطوات نفسها.
6- في قدر، حمّي زيتاً غزيراً.
7- أغمري ملعقة كبيرة بالزيت كي لا تلتصق العجينة عليها.
8- من جديد أخلطي براحة يدك مرة واحدة من فوق إلى تحت لإخراج الهواء ثمّ خذي براحة يدك الأخرى قبضة عجين.
9- ضعي العجين على الملعقة وأنزليها في الزيت.
10- أعيدي الكرة حتى يمتائ القدر بالعجين.
11- حرّكي العوامات في الزيت حتى تحمرّ.
12- غمّسي العوامات فوراً في القطر البارد
13- قدّميها بالصحة والهناء.