المقادير:
- سمنة ,5 ملعقة كبيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- فلفل أحمر , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- كرفس , حبة
- لحمة قطع,0.25 كغ
- كزبرة خضراء, جرزة
- مرقة اللحمة اللحمة,2.50 كوب
- ثوم مطحون , ملغقة كبيرة
- بامية , كغ
- ملح الليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
- بندورة ,3 حبة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
– نقطع البامية الى قطع صغيرة
– نضع السمنة في وعاءٍ على النار حتى تذوب
– نضع البامية فوق السمنة ونقلبها حتى تنضج
– نقطع البندورة إلى قطعٍ صغيرةٍ
– نقطع الكرفس إلى قطعٍ صغيرةٍ
– نفرم الكزبرة
– نضيف الكزبرة وقطع الكرفس إلى البامية ونقلبها لمدة دقيقتين
– نضيف البندورة إلى البامية ونقلبها على النار لمدة دقيقتين بعد أن تغلي
– نضع البامية في الفرامة لمدة دقيقةٍ واحدةٍ
– نعيد البامية إلى وعاء الطهي
– نسلق اللحمة حتى تنضج
– نضيف مرقة اللحمة واللحمة والقرفة والثوم والملح والفلفل الأسود والأحمر و وملح الليمون إلى البامية المفرومة
– نضع القدرعلى النار لمدة 10 دقائق
– نضع في البامية وعاء التقديم
تقدم ساخنة مع الأرز، أو مع الخبز، ويمكننا تزيينها برشةٍ من البقدونس على الوجه