انتخاب مجلس إدارة جديد لاتحاد الصناعات الغذائية في فلسطين

اتحاد الصناعات الغذائية
حجم الخط

غزة - وكالة خبر

 

افتتح نائب رئيس اتحاد الصناعات الفلسطينية علي الحايك، اجتماع الهيئة العامة غير العادي والعادي لمجلس ادارة اتحاد الصناعات الغذائية في فلسطين، وذلك لاختيار مجلس ادارة جديد في دورته التاسعة منذ تأسيس الاتحادات العامة للصناعات في الضفة وغزة

وقال الحايك، خلال كلمة له: "إنّ هذا الحفل الديمقراطي بين الضفة وغزة في اختيار مجلس اتحاد للصناعات الغذائية هو بداية للانتخابات لكافة الاتحادات التخصصية في قطاع غزة والضفة لاختيار إدارته الجديدة من أجل تكثيف العمل والجهد في تطوير القطاع التجاري والصناعي والغذائي من أجل خدمة المواطنين".

بدوره، ذكر نائب رئيس اتحاد الصناعات الغذائية، تيسير الصفدي، أنّ الدورة السابقة للاتحاد كانت مثمرة في العمل الغذائي، رغم أنّ الدورة الماضية مرت في ظروف صعبة متمثلة في انتشار فيروس كورونا، وقد حصلت عدد من الشركات والمصانع بشهادات الايزو وشهادات الجودة، وهي خطوة للأمام في دعم المنتج الفلسطيني والمحلي، وتكثيف العمل على تدريب وصقل مهارات العمال في دفع عملية الصناعة المحلية، آملين بأن نصل إلى مرحلة التصدير للعالم الخارجي ليصبح المنتج الفلسطيني منافس للمنتجات العالمية في الأسواق حول العالم.

وأشار الصفدي، إلى أنّ الاتحاد يدفع باتجاه دعم الصناعات الغذائية المحلية من خلال تأهيل بعض المصانع للحصول على الشهادات العالمية وشهادات المقاييس، وتقديم الدعم المادي والمعنوي للعامل المتضررين من جائحة كورونا، حتى نصل إلى هدفنا وهو دعم ومساندة المنتج العذائي.

من جانبه، قال رئيس شركة هانوفر للألبان والصناعات الغذائية تامر الوادية: "إنّني أتشرف بأن أكون عضواً جديداً في المجلس الإداري الجديد، حتى نرتقي في صناعاتنا الفلسطينية في الضفة الغربية وقطاع غزة، حتى نصل إلى توصيل منتجاتنا إلى العالم الخارجي، والعمل الجاد إلى خفض مستوى البطالة وتنمية الصناعة الفلسطينية".

وحول خطة الإدارة الجديدة، أضاف الوادية: "سنعمل بشكل جاد إلى تطوير العمل الغذائي الفلسطيني والاجتهاد للحصول على شهادات دولية للمصانع حتى يتسنى له التصدير وتسويق المنتج العذائي الفلسطيني في الأسواق التي تعود عليه بالفائدة المادية والمعنوية، وبذلك نخطو خطوة للأمام في القضاء على البطالة أولاً ثم الارتقاء العمل الغذائي الفلسطيني".

واختار اتحاد الصناعات الغذائية في قطاع غزة والضفة الغربية، مجلس إدارة جديد للاتحاد، ليكسب الثقة في العمل المشتركة لمدة ثلاثة أعوام متواصلة من اختيارهم للأعضاء، حيث أعلن عن هيئة إدارة جديدة في قطاع غزة من خلال التزكية الشفوية من الأعضاء المشاركين في الاتحاد في قطاع غزة والضفة الغربية، وقد اختار الاتحاد العام للصناعات الغذائية في قطاع غزة كلاً من: تيسير الصفدي وتامر الوادية وإياد غبون ومحمد الوادية أعضاءً منتخبين في الدورة التاسعة للاتحاد في قطاع غزة.