المقادير:
- حليب طازح ,50. كوب
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- بكنج باودر , ملعقة كبيرة
- دقيق ,2 كوب
- ملح , رشة
- بيض , بيض
- ماء , كوب
- ليمون عصير, حبة
- جبنة , حسب الرغبة
- زيت نباتي ,25. كوب
طريقة التحضير:
– نضيف الحليـب والزيـت والسكـر والملح والماء والخميرة والبكنج باودر إلـى الدقيق ونعجنه جيداً
– نضع العجينة لمـدة سـاعـةٍ أو سـاعةٍ ونصـف
– نــأخـذ قطـعـةً صغيرةً مـن العجينـــه ونحشـوهـا بالجبنـــة التي نحب, ثم نجعلها على شكل كرةٍ صغيرةٍ
– نجهز الصينيــة ونضع فيها قليلاً من الزيت وقليلاً من الدقيق حتى لا تلتصـق العجينــة
– نصـف الخليــة بشكلٍ دائـريٍ في الصينية
– نكسـر بيضــة عليها وندهنها بالفرشـاة فـوق العجينـــة
– ندخلها في الفرن، ثم نرش السمسم فوق العجيـنة
– ندخل العجينــة في الفرن لمدة ربع ساعة
– بعد ربع ساعة, نخرج الخليــة من الفرن حتى يبرد
– لصنع القطر:
– نضع الماء والسكر وقليلاً من عصير اللليمون
– نحرك المزيج جيداً حتى يغلي
– ثم نضع القطر فوق العجينـة