الأرز بالجزر والبرتقال

Rice-with-carrots-and-orange
حجم الخط

المقادير:

  • مرقة الدجاج , مكعب
  • ملح , حسب الرغبة
  • ماء ,3 أكواب
  • بشر الليمون , حبة
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • بصل أخضر مفروم,3 حبات
  • جزر مبشور ,3 حبات
  • فلفل رومي مقطع أعواد,2 حبة
  • بهارات ,2 ملعقة متوسطة
  • كاري ,0.25 ملعقة صغيرة
  • لحم قطع صغيرة,0.50 كيلو

 

طريقة التحضير:

– يشوح البصل في زيتٍ على النار، ثم تضاف إليه قطع اللحم والبهارات ثم الجزر والفلفل الرومي وبشر البرتقال والملح وتحرك جيداً جميع المكونات.

– تترك المقادير على نارٍ هادئة حتى ينضج اللحم ويذبل الجزر ويخرج ما به من ماء.
 
– يسلق الأرز فى ماءٍ غزيرٍ مثل المكرونة 3/4 سلق ثم يصفى.
 
– يوضع في قدرٍ عميق طبقة من الأرز، ثم طبقة من خلطة الجزر، وهكذا حتى تنتهى الكمية.
 
– ثم يغطى القدر بورق الألمونيوم جيداً، ثم نضع غطاء القدر بإحكام، ويترك على نار هادئة جداً حتى يكتمل نضجه.
 
– يزيّن الطبق بعد نضجه بحلقات البصل الأخضر، ويقدم ساخناً.