كفتة البطاطس بالبقسماط

Rissole-potatoes-Breaded
حجم الخط

المقادير
بطاطس – كيلوغرام
بقدونس مفروم – كوب
بصل أخضر مفروم – 2
كراث مفروم – 1
جبن بارميزان مبشور – ربع كوب
زبدة – ملعقة كبيرة
ملح – ملعقة كبيرة
فلفل – ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة – نصف ملعقة صغيرة
قرفة – ربع ملعقة صغيرة
صفار بيض – 2
للتغليفة:
بيض مخفوق – بحسب الحاجة
بقسماط – بحسب الحاجة
زيت للقلي – بحسب الحاجة

طريقة التحضير
 1- أسلقي البطاطس في الماء وارفعي القدر عن النار قبل أن تنضج تماماً.
2- قشّري البطاطس، ضعيها في وعاء واهرسيها.
3- أضيفي صفار البيضتين والزبدة والبقدونس والبصل والكراث.
4- نكّهي بالملح والبهارت والقرفة والفلفل واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على شبه عجينة.
5- شكّلي العجينة على شكل أصابع وغمّسيها في البيض ثمّ في البقسماط.
6- اقلي أصابع الكفتة في زيت غزير حتى يتغيّر لونها وتنضج.