براونيز بصلصة الشوكولاتة

Brownies-tastier-chocolate-sauce
حجم الخط

المقادير
سكر – كوب ونصف
زبدة ذائبة على حرارة الغرفة – كوب (أو 226 غرام)
فانيليا – ملعقة صغيرة
بيض – 3
دقيق – كوب
كاكاو بودرة غير محلّى – نصف كوب
ملح – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
شوكولاتة قطع نصف محلّاة – 340 غرام
بخاخ حلويات لرشّ القالب أو يمكنك استبداله بالزبدة

طريقة التحضير
1- حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
2- غلّفي قالب بقياس 22*33 سنتم بالقصدير وادهنيه بالبخاخ أو بالزبدة.
3- في وعاء، ضعي الزبدة والسكر والفانيليا والبيض.
4- حرّكي المكونات بواسطة السباتولا.
5- أضيفي الدقيق والكاكاو والملح والبايكنغ باودر.
6- حرّكي المكونات حتى تمتزج جيداً.
7- أضيفي نصف كمية الشوكولاتة وحرّكي قليلاً.
8- أسكبي المزيج في القالب واخبزيه من 30 إلى 35 دقيقة أو حتى ينضج البراونيز.
9- فور إخراج القالب من الفرن، وزّعي كمية الشوكولاتة المتبقية على الوجه.
10- أتركي الشوكولاتة حوالى 5 دقائق حتى تذوب.
11- بواسطة ملعقة، وزّعي برفق الشوكولاتة الذائية على كلّ وجه القالب.