بسبوسة بالقشطة

12345617_468785403313753_3441087478415415813_n1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة بسبوسة بالقشطة من مطبخ الشيف المنزلي سلام علي.

المقادير

لتحضير البسبوسة

- بيضتان

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا

- كوبان من السكر

- كوبان من زيت الذرة

- كوب من السميد

- علبة قشطة

- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر

لتحضير القشطة

-  كوبان من الحليب

- 4 ملاعق كبيرة نشا

- علبة قشطة

- 4 حبات من جبنة كيري (أو أي نوع آخر)

طريقة التحضير

1 – اخفقي جميع مكونات البسبوسة مع بعض في وعاء إلى أن تتجانس.

2 – اخلطي جميع مكونات القشطة معاً وضعيها على نار متوسطة وحركيها حتى تتجانس المكونات معاً وتبدأ بالغليان، ثم ارفعيها من على النار وضعيها جانباً.

3 – أُسكبي نصف خليط البسبوسة في قالب مستطيل وأدخليه إلى الرف السفلي في الفرن لمدة 5 دقائق، أخرجيها من الفرن ووزعي فوقها خليط القشطة واتركيها تبرد قليلاً ثم أضيفي بقية خليط البسبوسة، واخبزيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.

4 – أخرجي البسبوسة من الفرن، وصبي عليها القطر (الشيرة)، وزينيها بالفستق الحلبي أو الجوز، ثم أدخليها إلى الثلاجة حتى تبرد وقدميها.