أثبتت الدراسة أنه لا توجد طرق حاسمة ومؤكدة للوقاية من السرطان، ولكن يمكن التقليل من خطر الإصابة.
وتعتمد عوامل الوقاية من خطر الإصابة بالسرطان، من خلال العادات اليومية وأسلوب الحياة والتغذية، بالإضافة إلى أشياء أخرى يمكن القيامُ بها لتقليل نسبة الخطر والإصابة.
في هذا المقال، نقدم لكي وصفات وأفكار لعصائر يمكنها التقليل من الإصابة بالسرطان، فتعلمي صناعتها اتباعاً لمقولة “الوقاية خير من العلاج”.
1- جوز الهند
اللوريك، والأحماض كابريك والكابريليك هي بعض من الأحماض الدهنية الموجودة في جوز الهند التي من شأنها تحسين وظيفة المناعة في الجسم عن طريق عوامل مضادة للفطريات، مضاد للبكتيريا ومضادة للفيروسات.
الوصفة:
كوب ونصف من جوز الهند
ا كوب فراولة
1 كوب موز
1 كوب بابايا
تخلط جميع المكونات في الخلاط، وتصب في الكوب وتقدم.
2- عصير الماتشا
الوصفة:
1/2 كوب العنب الخضراء
1 كوب سبانخ
1 كوب شرائح موز مجمدة
1 كوب شاي أخضر ماتشا
ضعي جميع المكونات في الخلاط، وحتى الحصول على مزيج سلس.
3- عصير الأنكا
½ كوب من الأفوكادو
12 قطعة فراولة
1/2 كوب من اللوز
1/2 كوب من أوراق السبانخ الطازجة
2 ملعقة صغيرة أورجانيك
3 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي
تخلط جميع المكونات في الخلاط، حتى الحصول على القوام المطلوب.
4- عصير الأفوكادو والعنب
1/2 كوب مكعبات الثلج أو الثلج المجروش
1 كوب خوخ
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1/2 قطعة أفوكادو كبيرة
1 زبادي الخوخ الخالي من الدسم
1 كوب التوت الطازج
1 كوب الفراولة الطازجة
تمزج جميع المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقتين، وتقدم.
5- عصير القرنبيط والعنب الأزرق
1 كوب ماء
1 كأس حليب
1 كأس العنب البري
1 الموز
1 كأس القرنبيط
1 كأس الشوفان
2 ملاعق طعام من بذور عباد الشمس
½ كأس الزبيب
اخلطي جميع المكونات، حتى الحصول على مزيج وقوام متكامل.