سوفليه التوت الأحمر

make-ahead-berry-souffles-14236-1-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة سوفليه التوت الأحمر.

المقادير

- زبدة ذائبة

- كوب من السكر الناعم

- 3 أكواب من التوت المجمد

- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا

- ملعقة صغيرة من عصير الليمون

- ملعقة كبيرة من دقيق الذرة

- 3 بياض بيضات

- سكر بودرة وآيس كريم الفانيليا (للتزيين)

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وادهني 4 قوالب سوفليه بالقليل من الزبدة ثم رشي عليها السكر الناعم.

2 – ضعي التوت والفانيليا وعصير الليمون، ونصف كوب من السكر الناعم، وربع كوب من الماء، في قدر على نار متوسطة الحرارة.

3 – اخلطي دقيق الذرة مع ملعقة كبيرة من الماء، وأضيفيه إلى القدر، ثم امزجي المكونات معاً لمدة 3 دقائق حتى يذبل التوت.

4 – ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد لمدة 3 ساعات.

5 – في الأثناء، اخفقي بياض البيض مع نصف كوب من السكر الناعم في وعاء حتى تحصلي على خليط سميك.

6 – أضيفي صلصة التوت تدريجياً على خليط بياض البيض مع الخفق المتواصل حتى تتجانس المكونات.

7 – أسكبي المزيج بالتساوي بين قوالب السوفليه ثم أدخليها إلى الفرن نحو 12 دقيقة حتى تنتفخ وتصبح متماسكة.

8 – أخرجي القوالب من الفرن واتركيها حتى تبرد ثمّ أنثري عليها سكر البودرة وقدّميها مع الآيس كريم.