نقدم لك وصفة فطيرة الموز بالكريمة.
المقادير
الطبقة الأولى
- كوب وربع من اللوز المالح المحمص
- كوب من التمر المغمور في الماء الدافئ لمدة 20 دقيقة
- ربع كوب من جوز الهند المحمص والمجفف
الطبقة الثانية
- نصف كوب من السكر النباتي
- ربع كوب من نشاء الذرة
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- كوب ونصف من حليب جوز الهند
- كوب ونصف من حليب اللوز
- 3 ملاعق كبيرة من بذور الكتان + 6 ملاعق كبيرة من الماء
- ملعقتان كبيرتان من زيت جوز الهند
- ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيليا
- موزتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة
طريقة التحضير
1 – امزجي مكونات الطبقة الأولى في الخلاط حتى تحصلي على خليط متماسك ولزج ثم وزعيه بالتساوي في قاعدة قالب دائري.
2 – اخفقي السكر، ونشاء الذرة، والملح معاً في وعاء صغير، وضعيه جانباً.
3 – اخفقي بذور الكتان والماء معاً حتى تحصلي على خليط سميك ولزج مثل البيض.
4 – اخفقي جوز الهند وحليب اللوز معاً في قدر على نار متوسطة حتى يصبح دافئا، ثم أضيفي خليط السكر واستمري في الخفق، وأضيفي خليط الكتان واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط سميكاً ويبدأ بالغليان.
5 – بعد أن يبرد خليط الطبقة الثانية وزعي نصفه بالتساوي على الطبقة الأولى، ثم وزعي فوقها طبقة من الموز ثم وزعي بقية خليط الطبقة الثانية على الموز.
6 – أدخلي الفطيرة إلى الثلاجة لتبرد لمدة 5 ساعات على الأقل قبل تقديمها.