لا تضع هذه الاشياء في الميكروويف

item_XL_215767_368928
حجم الخط

الميكرويف هو الحل السريع لجعل أطعمتك ساخنة في ثوانٍ، حيث يمكنك طهي أشهى الأطباق في أقل من 5 دقائق، لكن احذر، توجد ممنوعات لا يجد دخولها الميكروويف أبدا، تعرّف عليها.
 

الأطباق الورقية

بفعل الإشعاعات المنبعثة قد تحترق داخل الميكرويف، واذا لم تتعرض لاحتراق ستنبعث منها مواد سامة.

الأكواب حافظة الحرارة

تسخين القهوة أو الشاي في هذه الأكواب داخل الميكروويف قد يؤدى إلى انفجار وحرائق، لأنها مصنوعة من المعدن والبلاستيك.

 

 

ورق الألومنيوم

ممنوع دخول الفويل داخل الميكروويف، فستتطاير شرارات النيران وتشم رائحة احتراق الأكل بالكامل، انزعه أولا.

 

 

الأعشاب الخضراء الجافة

فهي مثل الورق، يمكن أن تشتعل داخل الميكروويف.

 

الأطباق الصينية

يضعها البعض لثوانٍ ولا يحدث شيء، لكن ذلك قد يؤدي إلى التسمم بالمعادن الثقيلة، سيما الرصاص، لأنها قد تختلط بالطعام في ظروف تسخين معينة.