المكونات
-
1 كغ بطاطا حلوة
-
2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
-
½ ملعقة صغيرة ملح
-
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
-
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-
½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحلو
-
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
طريقة التحضير:
-
يسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية مع ضع سطرين كبيرين من الخبز المحمص مع ورق البرشمان حتى لا تعلق البطاطس في المقالي.
-
تُقشر البطاطا الحلوة وتقطع بشكل طولي متشابهة الحجم حتى يتم خبز البطاطس بالتساوي.
-
توضع البطاطا في وعاء كبير مع إضافة جميع التوابل من نشا الذرة، وزيت الزيتون، والملح، و بودرة الثوم، والفلفل الأحمر الحلو، وتمزج جيدًا.
-
تنقل نصف البطاطا غير المطهية إلى صينية الخبز، والنصف الآخر إلى صينية الخبز الأخرى.
-
تُرتب بطاطا في صينية الخبز مع ترك مسافة قليلة بين كل قطعة وأخرى في طبقة واحدة. ثم تُخبز لمدة 15 دقيقة، وتقلب البطاطا حتى تتمكن من الطهي من جميع الجهات.
-
تُخبز لمدة 10 إلى 15 دقيقة إضافية، أو حتى تصبح البطاطا مقرمشة