نقدم لك وصفة كعك البراونيز بالقرفة.
المقادير
- كوبان من طحين القمح الكامل
- 3 أرباع كوب من مسحوق الكاكاو
- ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الملح
- كوب من السكر
- كوب من الماء
- ربع كوب من شراب القيقب النقي
- كوب من الزيت النباتي
- ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- سكر بودرة وشوكولاتة ذائبة للتزيين
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2 – إخلطي الطحين، والسكر، ومسحوق الكاكاو، والقرفة والملح في وعاء كبير.
3 – إمزجي السكر، والماء، وعصير القيقب، والزيت النباتي ومستخلص الفانيليا في وعاء منفصل.
4 – أضيفي المكونات السائلة على المكونات الجافة واخلطيها حتى تمتزج جيداً.
5 – أفرغي الخليط في صينية ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
6 – أخرجيها واتركيها لتبرد لمدة 25 دقيقة قبل تقطيعها.
7 – رشي الكعك بالسكر البودرة والشوكولاتة قبل التقديم.