صينية الدجاج مع الخضار المشوية

roast-chicken-panzanella-23575-2-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة صينية الدجاج مع الخضار المشوية.

المقادير

- 8 أفخاذ دجاج

- 55 غراماً من الزيتون البنفسجي (كالاماتا)

- بصلة حمراء مقطعة إلى دوائر

- 200 غراماً من الفليفلة الحمراء الصغيرة

- ملعقتان صغيرتان من الزعتر المجفف

- 3 فصوص ثوم مبشورة

- 100 مللتر من زيت الزيتون

- 4 شرائح كبيرة من خبز كياباتا الإيطالي مقطعة إلى قطع صغيرة

- 4 حبات طماطم كبيرة مقطعة إلى أنصاف

- أوراق الريحان للتزيين

 

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، ثم ضعي الدجاج ، والزيتون، والفلفل في صينية كبيرة.

2 – اخلطي الزعتر، والثوم، و80 مللتر من الزيت في وعاء صغير، وأفرغي الخليط على جميع مكونات الصينية.

3 – أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً.

4 – اخلطي الخبز وبقية زيت الزيتون، ثم أضيفي الطماطم إلى صينية الدجاج وأدخليه إلى الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج كلياً.

5 – زيني الصينية بأوراق الريحان وقدميه.