تعتبر قرحة المعدة مرضا شائعا في أيامنا هذه، حيث تفتك بالكثير من الأشخاص، كنتيجة لتكاثر الإفرازات الحمضية ما يؤدي إلى جروح في المعدة وبالتالي ظهورها.
نقدم لك سيدتي عددا من الأطعمة التي يجب تحاشيها في حال المعاناة من القرحة:
-الدهنيات على أنواعهاو الأطعمة الدسمة.
-الثوم والبصل
- الحمضيات وعصيرها.
-صلصة البندورة
-البهارات الحارة
-الشوكولاته
-القهوة
-الحلويات الدسمة
-المشروبات الغازية
العادات السيئة التي قد يمارسها المريض المصاب بقرحة المعدة والتي تزيد من حالته سوءا:
-تناول وجبات الطعام بسرعة وعدم مضغه جيدا.
-تناول وجبة طعام كبيرة ما يؤدي إلى إجهاد المعدة وافراز الأحماض فالآم وانزعاجات كبيرة.
-الاستلقاء مباشرة بعد تناول الطعام .
-النوم على جهة اليمين ما يؤدي إلى انتفاخ الحلقة الفاصلة بين المعدة والمريء.
-اكتساب الكيلوغرامات الزائدة التي تؤثر على عضلات المعدة.
-البقاء لمدة طويلة دون طعام.
-تناول أدوية الأسبيرين.
في الختام، لا بد من الاشارة الى أنّه يجب علاج قرحة المعدة كونه يسبب مشاكل عدة مثل الإصابة بفقر الدم وسرطان المعدة، كما تتضاعف الإصابة بأمراض القلب والشرايين وعسر الهضم والنزيف الحاد.