شرائح الدجاج باللوز وجوز الهند

4109560_orig-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة شرائح الدجاج باللوز وجوز الهند.

المقادير

- نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد

- كوب وربع من دقيق اللوز

- ملعقة كبيرة من بذور السمسم

- ملعقة صغيرة من الملح

- ملعقة صغيرة من الخردل المجفف

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

- بيضتان

- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون

- نصف كوب من جوز الهند المبشور

842097_orig

مقادير تحضير الصلصة

- ربع كوب من المايونيز

-  ربع كوب من الزبادي اليوناني العادي

- ملعقتان كبيرتان من خردل ديجون

- ملعقتان كبيرتان من العسل

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

810640_orig

طريقة التحضير

1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

2 – قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة.

3 – اخلطي دقيق اللوز، وبذور السمسم والملح والخردل والفلفل الحار في وعاء كبير، واخفقي البيض في وعاء منفصل.

4 – اغمسي شرائح الدجاج في البيض، ثم مرريها في خليط دقيق اللوز، واحرصي على تغطية جميع الجوانب.

5 – رصي شرائح الدجاج في صينية الخبز، ورشيها برقائق جوز الهند وزيت الزيتون.

6 – اخبزي الدجاج في الفرن حتى ينضج ويصبح ذهبياً مع تقليبه بين الحين والآخر.

7 – امزجي جميع مكونات الصلصة جيداً، وقدميها مع شرائح الدجاج.