نقدم لك وصفة شرائح الدجاج باللوز وجوز الهند.
المقادير
- نصف كيلوغرام من صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد
- كوب وربع من دقيق اللوز
- ملعقة كبيرة من بذور السمسم
- ملعقة صغيرة من الملح
- ملعقة صغيرة من الخردل المجفف
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
- بيضتان
- ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
- نصف كوب من جوز الهند المبشور
مقادير تحضير الصلصة
- ربع كوب من المايونيز
- ربع كوب من الزبادي اليوناني العادي
- ملعقتان كبيرتان من خردل ديجون
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
طريقة التحضير
1 – سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2 – قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة.
3 – اخلطي دقيق اللوز، وبذور السمسم والملح والخردل والفلفل الحار في وعاء كبير، واخفقي البيض في وعاء منفصل.
4 – اغمسي شرائح الدجاج في البيض، ثم مرريها في خليط دقيق اللوز، واحرصي على تغطية جميع الجوانب.
5 – رصي شرائح الدجاج في صينية الخبز، ورشيها برقائق جوز الهند وزيت الزيتون.
6 – اخبزي الدجاج في الفرن حتى ينضج ويصبح ذهبياً مع تقليبه بين الحين والآخر.
7 – امزجي جميع مكونات الصلصة جيداً، وقدميها مع شرائح الدجاج.