طاجين لحم الضأن بالتمر والفستق

1280918_orig-980x490
حجم الخط

نقدم لك وصفة طاجين لحم الضأن بالتمر والفستق.

المقادير

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

- بصلتان مفرومتان

- ملعقتان صغيرتان من الكركم المطحون

- ملعقة صغيرة من الزنجبيل

- ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة

- 700 غرام من لحم كتف أو عنق أو فخذ الخروف مقطعة إلى قطع صغيرة

- 200 غرام من التمور الرطبة منزوعة اللب ومفرومة

- ملعقة كبيرة من العسل

- ملح وفلفل

- نصف كوب من الفستق المفروم

- بقدونس

- كسكسي مطبوخ

طريقة التحضير

1 – سخني زيت الزيتون في قدر كبير على نار متوسطة الحرارة، ثم أضيفي البصل وحركيه حتى يكتسب اللون الذهبي.

2 – أضيفي الكركم والزنجبيل والقرفة، ثم أضيفي اللحم مع التقليب حتى يمتزج جيداً مع التوابل.

3 – أضيفي القليل من الماء إلى القدر واتركيه حتى يبدأ بالغليان ثم اخفضي الحرارة، وقومي بتغطيته واتركيه على النار لمدة ساعة ونصف.

4 – أضيفي التمر والعسل والملح والفلفل واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقائق إضافية.

5 – أضيفي الفستق والبقدونس ثم قدميه مع الكسكسي.